Quarta-feira da Sobremesa!

Flan de abacaxi com coco e calda de abóbora.


Ingredientes para o Flan: 


  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor (12 g) 
  • 2 xícaras (chá) de ADES sabor abacaxi com coco.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar


Ingredientes para a Calda:


  • 1 xícara (chá) de abóbora de pescoço cortada em pequenos cubos.
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar


Preparo do Flan: 

Umedeça 6 fôrmas para empada pequena (7 cm de diâmetro). Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem. Bata no liquidificador a gelatina e o ADES sabor abacaxi com coco por 3 minutos.

Distribua a mistura do liquidificador nas fôrmas e leve a geladeira por no minimo 2 horas, para a calda, bata no liquidificador a abóbora e a água até ficar um creme homogêneo.

Em uma panela, coloque o açúcar e junte a mistura de abóbora, leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos ou até obter uma calda encorpada.

Retire do fogo e deixe esfriar, leve a geladeira por 20 minutos.

Desenforme os flans em pratos individuais e sirva-os com a calda.

Então chegou ao fim, a sobremesa de quarta. Tente vai ficar uma delícia, se gostou e ou já fez a receita, nos diga, nos comentários!☺

0 comentários: